良好信用等级助企缓解资金压力

来源:中国信用   发布时间: 2021-04-20

自优化营商环境工作开展以来,科左后旗税务局通过落实国家各项税费优惠政策和建立完善企业纳税信用体系等措施,助推企业发展,奏响便民惠企“交响曲”。

通辽市科晶硅砂有限责任公司是一家矽砂开采企业,复工复产以来,订单量猛增,需要大量资金满足日常生产需求,企业一度陷入困境。了解这一情况后,后旗税务局工作人员主动帮助企业对接金融机构,凭借纳税信用企业称号和良好的信用等级,企业通过“银税互动服务平台”获得贷款70万元,有效缓解了资金压力。

该公司总经理张炳儒说:“这次通过‘银税互动服务平台’获得贷款,真真切切尝到了诚信纳税的甜头。”从2020年至今,该公司已享受安置残疾人就业增值税即征即退优惠近40万元,如此有力度的帮扶和政策支持,让企业的发展信心更足了。同样尝到诚信纳税甜头的还有通辽泰鼎有色金属加工有限公司。在线上企业走访过程中,后旗税务部门了解到企业存在的困难,主动帮忙对接金融机构。凭借良好的信用等级,企业通过“银税互动服务平台”获得贷款300万元。同时,该企业通过享受资源综合利用产品及劳务增值税即征即退优惠政策,获得退税309万元。

近年来,科左后旗税务局不断优化营商环境,全面落实“放管服”改革部署,充分发挥“银税互动服务平台”的作用,通过与工商银行、建设银行等辖区内多家金融机构沟通,依托持续放大纳税信用的激励作用,使企业纳税信用转化为真金白银,有效缓解了资金压力。2020年至今,通过“银税互动服务平台”先后为9家企业办理信用类贷款近千万元。通过开展“非接触式”办税,纳税人网络申报率达96%以上。

今年,该局紧紧围绕“为纳税人缴费人办实事”这个关键点,以开展好党史学习教育为引领,通过持续优化纳税服务、全面落实各项税费优惠政策、加强软环境建设等一系列措施,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感,为创造富有活力的营商环境贡献税务力量。



附件: