A级纳税信用为企业挣得“千万订单”

来源:中国信用   发布时间: 2021-04-19

“人无信不立,业无信不兴,咱们做企业的,只有树起了诚信经营、诚信纳税的牌子,才能赢得市场。”在经历“小插曲”后,清远市鑫鹏建设工程有限公司负责人张先生向佛冈税务部门干部连连感慨。

协助企业修复纳税信用等级

不久前,清远市鑫鹏建设工程有限公司在参加订单竞标过程中,招标方提出需要查看信用评级相关认定。然而,由于去年鑫鹏建设公司因增值税连续3个月零申报,导致纳税信用等级降为B级,这回招标方的要求可让鑫鹏建设负责人张先生犯了难:“对市场许多招标方来说,纳税信用等级是他们评判竞标方的‘金标准’。B级纳税信用等级,已经严重影响了企业的竞争力,让鑫鹏建设落后在起跑线上了。”焦急的张先生拨通了税务机关的电话。在得知鑫鹏建设的情况后,佛冈税务部门主动安排专员与张先生对接。“依托税收大数据,我们了解到该企业一直以来重视企业信用,仔细分析发现该企业是因季节性生产经营导致增值税连续零申报后,马上启动了纳税信用等级复评专项辅导程序。”佛冈县税务局第二税务分局负责人表示。在税务人员指导企业对纳税信用降级原因予以申辩、加快内部审核流程后,历时一周,清远市鑫鹏建设工程有限公司拿着调整回A级的信用信息报告顺利拿下了招标订单。

推出纳税信用守信激励措施

优质的纳税信用不仅让企业树立起诚信经营的良好形象,还能为企业带来诸多助益,在市场竞争中增彩添花。“多亏税务部门为我们解了燃眉之急,顺利中标签约的订单预估能为企业新增销售收入1200多万元。诚信纳税的重要性不言而喻,今后我们更要年年保持高纳税信用等级。”张先生高兴地说。据悉,佛冈县税务局积极推出纳税信用守信激励措施,优质的纳税信用还能用于“银税互动”解决融资问题,享受到办税绿色通道等多项激励措施。截至目前,佛冈县税务局通过自动修复和已申请修复,为762户次纳税人开展修复信用。下一步,佛冈县税务局将持续做好2021年纳税信用评价工作,为更多的企业做好纳税信用辅导,让更多企业享受到优质纳税信用带来的效益,营造良好的诚信纳税氛围。


附件: