联合乘警拘传被执行人 最终促履行

来源:信用中国   发布时间: 2021-05-06

         4月20日下午,当上海开往九江的列车停靠在江西省都昌站的期间,都昌县人民法院执行法官在南昌铁路公安乘警的大力协助下,依法对被执行人冯某进行了拘传,最终促成被执行人归还2万元借款并就余款归还问题与申请执行人段某达成和解协议。

  申请执行人段某与被执行人冯某民间借贷纠纷一案,都昌法院立案执行后,执行法官通过依法查询,未发现被执行人冯某的财产线索,也未找到被执行人的下落及联系方式。

  但执行法官并未轻言放弃,考虑到大多数人会选择乘火车出行的情况,于是将被执行人冯某的身份信息和相应的法律文书报送给南昌铁路公安部门,请求协助执行。

  4月20日上午,南昌铁路公安部门发现被执行人冯某搭乘上海至九江的列车出行,随后将相关情况告知承办法官。

  当天下午,上海开往九江的列车短暂停靠都昌站期间,执行法官在铁路公安乘警的大力协助下,依法将被执行人冯某拘传至法院接受询问、调查。

  最终,被执行人冯某于当日支付2万元借款,并与申请执行人段某就余款归还问题达成执行和解,承诺如期履行。


附件: