“银税互动”助力小微企业开新局

来源:信用中国   发布时间: 2021-05-14

         为激发市场主体活力,帮助企业解决资金难题,5月13日,孟州市税务局联合焦作市智慧金融服务平台、工商银行、邮储银行、农商银行举办焦作市政金企融资对接会——走进孟州市税务局,帮助市场主体将纳税信用快速转化为真金白银,辖区内有资金需求意向的企业参加。

  此次活动汇聚多部门合力,一方面向企业负责人和财务人员讲解减税降费政策,帮助企业用足用好政策红利,减轻税负;另一方面,推广金融平台和特色金融产品,提供优惠贷款利率,帮助企业纾困解难,畅通获取资金活水的渠道。围绕企业关心的税负、融资、利率问题,受到了现场纳税人的欢迎。

  孟州豫旅文化旅游开发有限公司财务负责人王伟说:“资金是企业发展壮大的重要影响因素,资金到位了,企业下一步发展规划才有可能实现。”初创期、成长期企业是未来的行业新星,举办本次银税互动活动切实为企业解难题、办实事,是税收宣传月的延伸活动,也是该局“我为纳税人缴费人办实事”的重要内容。

  孟州市云程化工产品销售有限公司是一家化工产品销售企业,成立于2019年3月,纳税信用级别为M级。2021年2月,该公司出现了资金短缺的问题,小公司的业务总是环环相扣,一个地方出现疏漏,困难便接踵而来。正在一筹莫展的时候,该公司的首席税务服务官张勇及时为企业介绍了“银税互动”贷款服务,帮助企业联系了建设银行,得到的答复是在纳税信用等级符合条件的情况下不需要抵押和担保,就可以申请贷款。程总马上办理了贷款事宜,没想到100万的资金当天就得到落实。

  孟州市税务局不断加强与多家银行的协调联动,盘活纳税信用数据这座“金山”,加快推进银税互动数据直连,为具有良好纳税信用的小微企业提供便捷的线上化、纯信用贷款,实现“秒贷、秒批、秒放”,帮助企业渡难关、开新局。截至目前,孟州市累计注册企业407家,其中338家企业发布融资需求45.1亿元,299家企业获贷38.72亿元,极大地帮助了企业生产扩大,进一步发挥纳税信用增值效应,帮助守信企业享受融资便利。


附件: